20 Mar 2014

Salma Hayek

Escrito por: a-casanova el 20 Mar 2014 - URL Permanente

Salma Valgarma Hayek Jiménez (nacida el 2 de septiembre de 1966 en Coatzacoalcos, Veracruz, México)


Biografía:la Academia del sagrado corazón, Grand Costeau, Luisiana, a la edad de 12 años. Mientras estuvo ahí le diagnosticaron dislexia. Habla varios idiomas, inglés, árabe, castellano, y portugués.

Su primer trabajo artístico fue en la obra denominada Aladino y la lámpara maravillosa, donde la vio un productor de televisión que le ofreció un papel en su primera telenovela Un Nuevo Amanecer en Televisa.


A pesar de su gran éxito, decidió dejarlo todo en México y volver a empezar en Estados Unidos. Estudió actuación en Los Ángeles, California
y obtuvo pequeños papeles en algunas películas menores y programas de televisión por cable. Su primer gran papel fue en la película Desperado con Antonio Banderas. El director de la película, Robert Rodríguez, la eligió para actuar de nuevo con Banderas en Four Rooms, Spy Kids y la secuela de Desperado (Once Upon a Time in Mexico, además de From Dusk Till Dawn con George Clooney. Ha actuado en otras películas con Penélope Cruz, Mike Myers, Will Smith, Matt Damon, Pierce Brosnan y con quien fue su pareja por varios años, Edward Norton. En el 2002 se presentó su película Frida sobre la pintora mexicana Frida Kahlo.

En 2006, cuando va a México a promocionar su más reciente película "Bandidas" es vetada por Televisa debido a que asistió al noticiero "Hechos" de Tv Azteca que es la competencia directa de Televisa.


Vida Personal:

El 26 de abril de 2006, conoce durante una exposición en Venecia, Italia a François-Henri Pinault.

En marzo de 2007, anuncia que está embarazada y comprometida con el empresario francés y el viernes 21 de septiembre de 2007, da a luz en un hospital de Los Angeles, California a una niña a la que bautiza con el nombre de Valentina Paloma Pinault-Hayek, que pesó 3 kilos con 374 gramos. Durante el año siguiente, surgen rumores en la prensa especulando acerca de un distanciamiento de la pareja y una posible ruptura; siendo confirmados en septiembre del 2008 por medio de un comunicado de prensa emitido por la misma Salma en el cual anula su compromiso de 16 meses y planes de boda.

A pesar de ello, el sábado 14 de febrero de 2009, justo Día de San Valentín, Hayek se casa por lo civil con Pinault en París, sorprendiendo así a la prensa ya que el enlace se lleva a cabo de manera secreta, con una pequeña ceremonia a la que sólo asistieron sus íntimos y dado a que la reconciliación de la pareja no se había hecho oficialmente pública. Días después, el 22 de febrero se lleva a cabo la entrega número 81 de los Premios Oscar, donde una de sus grandes amigas, Penélope Cruz, resulta ganadora del Óscar a la mejor actriz de reparto por su participación en Vicky Cristina Barcelona, por lo que Hayek viaja a Los Ángeles para festejarlo con Cruz.

La boda religiosa entre Salma Hayek y François-Henri Pinault se lleva a cabo el sábado 26 de abril de 2009 en el Palazzo Grassi de Venecia, Previa a la boda, el 25 de abril se realiza una fiesta de máscaras alusivas al carnaval de Venecia en los Magazzini del Sale, ubicados en la zona veneciana Punta della Dogana, al lado del extremo sur del Gran Canal Veneciano, al cual asistieron alrededor de 200 invitados, quienes viajaron a Italia con todos los gastos pagados y entre los que se encontraban: la gran amiga de Hayek, Penélope Cruz; Javier Bardem, Philippe Starck, Ashley Judd, Prince (quien le compuso la canción Valentina, dedicada a la hija de la pareja), Luis Miguel, Jacques Chirac -íntimo amigo del suegro de Hayek-, Charlize Theron y su novio, Stuart Townsend, Olivier Martínez, Sami Hayek, con su novia, la celebridad mexicana Daniela Villegas, Bono vocalista de U2, el director Emir Kusturica, la diseñadora Stella McCartney, los actores italianos Riccardo Scamarcio y su pareja, Valeria Golino, Woody Harrelson y Edward Norton -que mantuvo una relación con Salma Hayek años atrás-; el mago David Blaine, Gael García Bernal, Mia Maestro, el cineasta Felipe Fernández del Paso. Fallaron Melanie Griffith y Antonio Banderas, quien presuntamente cometió la indiscreción de informar a la prensa sobre la boda.

La ceremonia religiosa se celebró en la sala Apolinee del Palazzo Grassi, propiedad de Pinault. Rodeados de más de 2500 obras de arte, de artistas como Pablo Picasso y Joan Miró y la cena se efectuó en La Fenice de Venecia, uno de los teatros de ópera más famosos de Europa construido en 1792 a cargo del chef español José Andrés.

Filmografía

La Banda (2009)

30 Rock(television)(2009)

HOME(narradora)(2008)

Cirque du Freak (2009)

Keep Coming Back (2008)

South of the Border (voz) (2008)

Across the Universe (cameo) (2007)

Lonely Hearts (2006)

Sian Ka'an (voz) (2005)

Ask the Dust (2005)

Bandidas (2005)

After the Sunset (2004)

Once Upon a Time in Mexico (2003)

Spy Kids 3-D: Game Over (2003)

Frida (2002)

En el tiempo de las mariposas (2001)

Hotel (2001)

Traffic (2000)

La gran vida (2000)

Chain of Fools (2000)

Timecode (2000)

Wild Wild West (1999)

El Coronel no tiene quien le escriba (1999)

Dogma (1999)

The Faculty (1998)

The Velocity of Gary (1998)

54 (1998)

Sistole Diastole (1997)

Breaking Up (1997)

The Hunchback (1997)

Sólo los Tontos se Enamoran (1997)

Fled (1996)

Follow Me Home (1996)

From Dusk Till Dawn (1996)

Fair Game (1995)

Four Rooms (1995)

Desperado (1995)

El Callejón de los milagros (1995)

Roadracers (1994)

Cherry Street, South of Main (1994)

Mi vida loca (1993)

Compartir

  • Eskup
  • Tuenti
  • Meneame
  • Bitacoras
  • iGoogle
  • My Yahoo
  • My Live

8 comentarios · Escribe aquí tu comentario

sevilla-2010 dijo

aún conserva su encanto. saludos.

a-casanova dijo

sevilla 2010, pues si como decimos en mi tierra, es una "mueta" muy maja.
Saludos y que pases un buen dia.

Manuel Cascales Guindos dijo

Preciosa foto y gran relato, saludos.
PD. No se lo que estaria recogiendo el señor de la foto, pero las personas mayores si además son de pueblo, siempre encuentran motivo de vusqueda en el campo, un saludo.

a-casanova dijo

OK Manuel, hasta pronto amigo

thorbcnval dijo

como siempre con tus valiosisimos textos biograficos, a Salma Hayek la empecé a mirar con otros ojos después de ver la pelicula Frida, me pareció excepcional su interpretación y muy polifacetica, hasta se atreve a cantar y no lo hace mal por cierto, vamos una aportación que le hace dar un salto de calidad, por lo menos para mis ojos..

Unnsaludo tocayo, tu amigo Santos Catarroja.

inma dijo

Hola Antonio.
Te digo lo mismo que Santos....me gustó en Frida y desde ahí la suelo seguir...
gracias por el aporte.
Un beso y espero lo hayas pasado bien en las fiestas.

a-casanova dijo

Toni, que tal? espero que lleves mejor racha que mi Osasuna, volviendo al tema del post, Salma Hayek dice que un secreto para tener una piel muy juvenil es, el de que nunca lava su rostro por las mañanas, sólo lo limpia perfectamente por las noches, dice que es muchísimo mejor, no se si sera cieto ó no, yo lo que si tengo claro es, me lo voy a seguir lavando por las mañanas.
Saludos Toni y que pases un buen dia.

a-casanova dijo

Inma, que tal chicha? Muy buena la chica esta, lo que como le digo al amigo Toni, yo no voy a seguir sus consejos de no lavarme la cara por las mañanas.
Las fiestas muy bien, ayer ya, tuvimos la última del año, ahora a esperar a las de Nochevieja, hasta pronto y que pases un buen dia Granaína.

Escribe tu comentario


Si prefieres firmar con tu avatar, haz login
Inserta un emoticono

Suscríbete

Selecciona el agregador que utilices para suscribirte a este blog (también puedes obtener la URL de los feeds):

Sobre este blog

Avatar de a-casanova

cosasdeantonio

ver perfil »

Fans