01 Ago 2009

Hola, soy Mari, soy española, y quiero casarme con un senegalés que está ilegal en España. Tenemos la lista de todos los papeles que nos solicitan, pero tenemos una duda con respecto al certificado de residencia que le piden a él. ¿Tiene que ser por

Escrito por: buzondelinmigrante el 01 Ago 2009 - URL Permanente

Hola, soy Mari, soy española, y quiero casarme con un senegalés que está ilegal en España. Tenemos la lista de todos los papeles que nos solicitan, pero tenemos una duda con respecto al certificado de residencia que le piden a él. ¿Tiene que ser por dos años? Saludos y gracias.

Mary:

Efectivamente, todo certificado de residencia que piden, es de los dos últimos años, por lo que les interesa el empadronamiento de los dos últimos años aunque no sea de la misma ciudad o comunidad. Sin embargo, este requisito es subsanable si se acreditan otros documentos y si la entrevista es satisfactoria. Al ser su novio de origen senegalés posiblemente consideren que se trate de un matrimonio por conveniencia, por lo tanto, deben cumplimentar todo cuanto les requieran.

Debe tomar en cuenta que, existen extranjeros que llegan a España en calidad de turistas, se conocen con alguien, se enamoran y deciden casarse aprovechando su estancia, para ello solicitan los documentos necesarios y no siempre cuentan con el certificado de los dos años de empadronamiento, lo importante es que al contraer matrimonio, esté empadronado.

Cuando se celebre el matrimonio, y su esposo solicite la Tarjeta Comunitaria, deberán presentar otro tipo de documentos, recuerde que el estar casado con una nacional española no legaliza su estatus migratorio.

Compartir

  • Eskup
  • Tuenti
  • Meneame
  • Bitacoras
  • iGoogle
  • My Yahoo
  • My Live

60 comentarios Escribe tu comentario

el-angulo dijo

Ivette, quizás podrias poner el titular más corto sin reproducir el post. Es de mal gusto en la blogosfera hacer eso.
Saludos

Ivette Durán Calderón

Ivette Durán Calderón dijo

Las preguntas sobre inmigración, pueden ser cortas o no, de tal forma, que a veces entran completas pero a vveces no, por lo que había decidido despertar intterés cuando coloco todo (o lo que cabe), ya que no puedo modificar la pecualiar forma de expresarse de cada persona.
Sin emabrgo, lo tomo muy en cuenta e intentaré un cambio.
Perdona, y qué es de buen gusto en la blogósfera?, dímelo para poder explotarlo.
Muchas gracias

tarik

tarik dijo

soy maroqui de manera illegal tengo la residencia de 2 anos en espana ; para casarme con una espanola qui documentos nesesaria por favor

mery

mery dijo

No lo hagas, no seas tonta y no te cases, yo me he casado con un nigeriano, una amiga mía esta casado con un senegales y hemos sido victimas maltratadas, no te arriesgues te arrepentirás toda tu vida, nosotras estamos en tratamiento en la casa de la mujer. Y te aseguro que es muy duro, y nunca vayas a casarte a su país como hice yo. Es muy difícil divorciarse, un abrazo muy fuerte y espero que pienses bien tu elección.

buzondelinmigrante dijo

Para Tarik:
Acude al Registro Civil del lugar donde vives y pide los requisitos. De momento necesitas tu certificado de nacimiento, de soltería, pasaporte de tu país traducido y compulsado.
Casarte es una cosa, obtener permiso de residencia como comunitario es otra, para ello debes presentar también tu certificado de antecedentes penales también traducido y compulsado. Si te casas, de inmediato pide la residencia comunitaria.
Suerte

veronica

veronica dijo

me acabo de casar con un marroqui q papeles necesito para q le den residencia

Hinde

Hinde dijo

Hola soy marroquina con papeles en regla.permiso de residencia permamente autoriza a trabajar.Mi novio es marroqui sin papeles,y nos queremos casar que papeles hacen falta?

ELENA-DANA

ELENA-DANA dijo

OLA PORFAVOR Q ALGUIEN ME AYUDE Y ME DIGA JUSTO Q PAPELES NECESITO YO,SOY RUMANA Y MI NOVIO Q ES DE SENEGAL,PARA CASARNOS/LOS PAPELES Q NECESITAMOS LOS DOS PARA CASARNOS EN ESPANA.ALLEVO MUCHO BUSCANDO POR INTERNET Y NO HE ENCONTRADO NADA SOBRE ESO PORFAVOR AYUDENME.SALUDOS

granada

granada dijo

Hola, tengo una amiga española que se quiere casar con su novio Senegales, pero nos hemos enterado de que el está casado en su país, lo que ha sido un palo bastante grande. Quería saber si es que él no podría casarse aqui si también lo está allí o si en ese senntido no hay ningún tipo de problema. Lo único que sé es que por lo visto el matrimonio español es fácilmente anulable si está casado en otro lado. A ver si saben algo de esto. Saludos

buzondelinmigrante dijo

Amigos y amigas:
Las respuestas las publicamos de m independiente en el Blog. Sin emabrgo repetiremos algunas respuestas a petición expresa.
Un saludo

buzondelinmigrante dijo

Para Verónica:
No nos envió la nacionalidad suya, sin ese dato es difícil ayudarle.
Esperamos la ampliación de su pregunta.
Un abrazo

buzondelinmigrante dijo

Para Hinde:
Ese mal llamado "permiso permanente" en realidad vence a los cinco años, por favor no se confíe. Asimismo, recuerde que el matrimonio no solucionará la situación migratoria de su futuro esposo a no ser que él lleve residiendo en España tres o más años, de ese modo podrá beneficiarse con el Arraigo Social por "circunstancias excepcionales" (vínculo familiar). Deben decidir si se casan por las leyes españolas o de su país, en cualquiera de los casos, deberá acudir al Registro Civil del lugar donde vive o a su consulado.
Un abrazo

buzondelinmigrante dijo

Para ELENA-DANA:
Si han decidido casarse en España, seguramente lo harán por las leyes españolas, por lo tanto, acudan al Registro Civil del lugar donde viven para que les entreguen la lista de los requisitos y puedan pedir a sus países los documentos debidamente traducidos y compulsados o legalizados.
Un abrazo

buzondelinmigrante dijo

Para Granada:
En España deben cumplirse las leyes españolas y ellas no permiten ni admiten la BIGAMIA porque es un delito.
Lo mejor sería que el novio de su amiga se divorcie en su país, y pida la sentencia de divorcio junto con los requisitos que le pedirán en el Registro Civil español.
Un saludo

astur

astur dijo

hola soy español mi novia es marroqui y lleva trabajando en españa 18 meses es divorciada hace 5 años yo me acabo de divorciar y queremos casarnos que necesitamos gracias

gonzalo

gonzalo dijo

hola mi pregunta es por que en el registro de sevilla me dicen que es nulo mi matrimonio efectuado en madrid en el consul de bolivia y me pidieron que me case por su registro dando cuenta que tampoco me dieron via libre para casarme aqui y llevo casado ya un año y hasta ahora me inscriben el matrimonio

¿tengo que ir a madrid para que me lo inscriban en el registro central?

CHRISTIAN

CHRISTIAN dijo

Hola ma pregunta es la siguiente soy de ecuador tengo mi documentacion en regla y me he casado con una colombiana en situacion irregular, como podemos legalizar su situacion aqui en españa los dos llevamos 5 años aqui en españa, si me pueden ayudar de antemano Gracias

buzondelinmigrante dijo

Para CHRISTIAN:
El haberse casado no significa que regularice la situación migratoria de su esposa, ella debe solicitar el ARRAIGO SOCIAL por Circunstancias Excepcionales y vínculo familiar, más el contrato de trabajo.
Sin embargo, una vez que se ponga en vigencia las modificaciones al Reglamento de la Ley de Extranjería, posiblemente varíe este asunto, esté atento, o vuelva a escribir.
Un saludo

buzondelinmigrante dijo

Para Gonzalo:
El consulado boliviano es jurisdicción boliviana, es decir, es como si usted se hubiera casado en Bolivia, el matrimonio no es nulo, sino que no es legal en España hasta que no se lo registre, ese trámite suele demorar de 18 a 24 meses, tenga paciencia.
Puede ir a Madrid si lo desea, o inscribir su matrimonio a través del Registro Civil de la localidad donde vive.
Un saludo

buzondelinmigrante dijo

Para Astur:
Ya henos respondido directa y oportunamente a su correo, si desea aclaraciones por favor vuelva a escribir.
Un saludo

eduar

eduar dijo

hola a todo nesecito vuestra ayuda soy maroque con nacionalidad española y me quiero casarme con me novia q es maroque donde hay q casarse aq en españa o en el consulado español de maruicos y q papeles q tengo q presentar espero vuesta ayuda y gracias

juan

juan dijo

hola me an negado mi tergeta de recidencia por tener antecedentes penales, quisiera saber si me caso con mi novia española esto me ayudaria a rregularizar mi situació ya ke hasta el 2013 se me borraran los antecedentes espero su ayuda muchas gracias de antemano.

buzondelinmigrante dijo

Para Eduar:
Si su novia está en España, pueden casarse por las leyes españolas. Acuda al Registro Civil para solicitar los requisitos.
Mientras solicite de su país los certificados de soltería o de divorcio de ambos, debidamente legalizados y traducidos.
Si su novia está en Marruecos, y si usted va a viajar, es conveniente casarse en el Consulado español para acelerar los trámites posteriores.
Un saludo

buzondelinmigrante dijo

Para Juan:
Lamentablemente el matrimonio no regulará su situación migratoria.
Sin embargo, en vistas al futuro, el estar casado con nacional española, le facilitará las cosas.
Un saludo

sara

sara dijo

hola soy sara!
yo soy española y me quiero casar con un senegales ke esta inlegal a qui en españa quiero sabes ke papeles necesita para casarme con el sin tener ningun problema?

buzondelinmigrante dijo

Para Sara:
Acuda al Registro Civil de su población o ciudad y pida la Instancia de Solcitud más la lista de requisitos. Los docs, principales sin el certificado de nacimiento, de soltería y antecedentes penales debidamente traducidos y apostillados.
Un saludo

pingus

pingus dijo

Hola! Soy hondureña y estoy en situación ilegal en españa, me han concedido el matrimonio con un marroquí que esta en situación legal en españa. Si me caso con el , puedo legalizar mi situación en españa?

buzondelinmigrante dijo

Para Pingus:
Presumo que le han aprobado la solicitud de matrimonio con un ciudadano marroquí. Presumo también que el matrimonio se celebrará por las leyes españolas y no por la musulmana.
Si su futuro esposo no tiene la nacionalidad española, el matrimonio no solucionará nada mientras usted no cumpla los tres años en España y solicite su arraigo social por vínculo familiar.
Un saludo.

Pere

Pere dijo

Hola,
Soy un ciudadano español que desea viajar a Senegal para casarse con una ciudadana de Senegal. Mis preguntas son las siguientes:
¿Que documentación he de facilitar y compulsar desde España para poder casarme?
Casandome con ella, ¿Podra viajar conmigo de regreso a España?
Le explico mi caso partricular:
Soy diabético insulino-dependiente, lo que representa un riesgo para mi. Va a hacer 2 años que, tras sufrir doble factura de cabeza de femur derecho e izquierdo respectivamente con una diferencia de 7 años, me detectaron osteoporosis.
Espero su respuesta.
Gracias

buzondelinmigrante dijo

Para Pere:

Con respecto a su salud, consulte a su médico, no vale la pena arriesgarse.
Para casarse en SENEGAL, SUPONGO QUE LO HARÁ POR LAS LEYES ESPAÑOLAS, ¿ELLA ESTÁ DE ACUERDO?¿SU FAMILIA TAMBIÉN?.
En caso de casarse por las leyes españolas, toda la documentación suya deberá ser traducida y apostillada, pida los requisitos en su ayuntamiento o en el registro civil.
Otra posibilidad es casarse en España por poderes, en tal caso será ella la que envíe los documentos traducidos y apostillados.
Sea cual fuere su decisión, recuerde que la autorización de su matrimonio, al ser mixto, demorará un tiempo considerable.
Un saludo.

Marina

Marina dijo

Hola, soy española y tengo un amigo senegalés que desea venir a españa, para quedarse a trabajar y a vivir, qué documentación necesita? qué pasos debe seguir para que sea de una forma legal?

pingus

pingus dijo

Hola, me gustaría consultar soy hondureña como ya he dicho en otra pregunta, estoy ilegal en españa, en noviembre hace dos años que llegué. Pero no me he empadronado hasta febrero. Mi pregunta es ¿ cuando puedo pedir el arraigo social, o mejor cuando puedo pedir legalizar mi situación en España? Desde que llegué aquí o desde que me he empadronado, claro habiendo cumplido los tres años que llegué a España. Gracias

pingus

pingus dijo

En la pregunta anterios me he equivocado en un detalle. En noviembre hace tres años que llegúe a España, pero hasta Febrero del 2013 no Hace tres años que me empadrone.

Alain

Alain dijo

hola saludos, a todos yo y mi novia nos queremos casar ella es española, en los requisitos que nos piden yo tengo todos, pero me falta el (empadronamiento por 2 años) no lo tengo no estoy empadronado pero ya viviendo en españa mas de 3 años que puedo hacer MUCHAS GRACIAS !!

Manal

Manal dijo

Hola buenas noches,
quiero casar me con un chico marroqui, el vive reside de manera legal a España. Pero nos gustaria soliictar la targeta de comunitario para poder irnos a vivir a Londres. Que papeles necesito? Yo soy tambien marroqui pero tengo la nacionalidad española

carmen

carmen dijo

ola naci en peru pero tengo la nacionalidad española y tenia palnes de boda con mi novio que es de ecuador pero hace poco tuvo que renovar su tarjeta de larga duracion y por que le quitaron el carnet de conducir no pudieron renovar su tarjeta y entoces yo quiero seguir con los planes de boda que pasaria con mi novio le darian la residencia comunitaria

magda

magda dijo

Soy española, divorciada llevo 5 años saliendo con un nigeriano y ahora llevamos 2 de convivencia. Estamos intentando casarnos desde hace un año pero por culpa de sus papeles (partida de nacimiento y certificado de solteria). Lo hemos pedido allí por mediacion de un pariente pero la primera vez caducaron. Ahora hemos pagado un monton de dinero pero la embajada de nigeria en españa dice que hay uno de los certificados que no esta bien. Ahora vuelven a estar a punto de caducar y la embajada no nos da ninguna solución mas que devolverlo a su pais y que lo hagan de nuevo. Se nos han acabado los recursos económicos...

buzondelinmigrante dijo

Para Marina:
Lo primero es contar con un contrato de trabajo, traducción de los documentos labaorales y personales. Es la empresa la que se encarga de todo. Un saludo

buzondelinmigrante dijo

Para Pingus:
La actual legislación exige empadronarse, a partir de entonces se cuenta el tiempo para el arraigo social o laboral. Un ssludo

buzondelinmigrante dijo

Para Alain:
Uno de los requisitos es acreditar el domicilio los dos últimos años. Si usted no se empadronó, intente demostrar con otra documentación su tiempo de permanencia en territorio español. Presumo que ya estará empadronado. Un saludo

buzondelinmigrante dijo

Para Manal:
Si usted tiene la nacionalidad española, su cónyuge tendrá la tarjeta comunitaria en cuanto la pida. Lo mejor es que averigue qué tipo de permiso necesita en base a su nacionalidad, motivo de la visita y país del que viene, en la página del Ministerio de Asuntos Exteriores Británico (Foreign Office). El trámite se demora alrededor de un mes. Cada persona es responsable de tramitar con la embajada/consulado del país al que va a viajar los pasos a seguir para la obtención de su visado. Un saludo

buzondelinmigrante dijo

Para Carmen:
Sus planes de boda pueden seguir adelante sin problemas, pero si con esa boda, pretende regularizar la situación de su novio, tendrá observaciones siempre y cuando su novio tenga antecedentes penales. Es posible que tenga problemas con la justicia si le quitaron el carné de conducir y además por ese motivo le denegaron la renovación, en tal caso, deberá esperar a que se cancelen los antecedentes penales.

buzondelinmigrante dijo

Para Magda:
Todo problema debe ser solucionado, no postergado.
Si hay observaciones en uno de los papeles de su novio, pues deben solucionarlo, para ello que envíe un poder a un familiar o amigo para que subsane todas las observaciones antes de ser traducidas, compulsadas y enviadas. La Embajada cumple su labor, recuerde que no es oficina de tramitaciones. Acuda al Registro Civil y exponga su caso con el tema de la demora y la caducidad para que le concedan plazos especiales. En tanto regístrese como Pareja de Hecho, si su propósito es legalizar la situación de su novio, ésa es una modalidad aconsejable. Un saludo

Informacion para legalizarme

Informacion para legalizarme dijo

Hola,Soy una chica Nicaraguense y tengo 2 años de estar en españa estoy empadronada desde la semana siguiente de venir al pais y tengo un trabajo fijo pero soy ilegal ,mi jefa quiere hacer me un contrato y darme de alta en la seguridad social.pero la verdad yo no se si es suficiente ya que no se si el requisito es tener 3 años de estar en el pais para poder solicitar la legalizacion en el España,espero su respuesta y de antemano, muxas gracias

sami

sami dijo

Hola, llevo viviendo diez años en españa y tengo permanente de 5 años( a la espera que me contesten la solicitud de nacionalidad). Quiero casarme con mi chica que es de hong kong, la conoci aqui y llevamos ya 2 años aunque ella va y viene por el tema de no poder estar mas de 3 meses y tambien he estado ahi con ella de vacaciones. Que me recomiendas para que se quede conmigo sin tener que viajar tanto( lo mas rapido posible sin mucho papeleo). Muchas gracias por tu ayuda! Un abrazo.

buzondelinmigrante dijo

Para Información para legalizarme:
Esta es una de las contradicciones que aprecio en la actual ley, pues no dejan otra opción que acogerse a l Arrraigo Laboral, es decir, debes denunciar a tu empleador pues llevas dos años de prestar servicios sin las garantías laborales. De lo contrario espera a cumplir los tres años.
Un abrazo

buzondelinmigrante dijo

Para Sami:
Nada tiene que ver tu matrimonio con el tema de tu solicitud de nacionalidad o con tu tarjeta de residencia de larga duración.
Si tiene solicitada la nacionalidad, ya llegará, ten paciencia.
Si decides casarte con tu novia, puedes comenzar a hacer los trámites, ella se casará con residente legal, supongo que estará empadronada. No le darán un permiso de residencia, pero tampoco podrán deportarla. Una vez que ella cumpla tres años de empadronada o cuando te otorguen la nacionalidad, podrás solicitar su tarjeta comunitaria, te la entregarán en 30 días.
Un saludo.

mohamed hajou

mohamed hajou dijo

hola querida me llamo mohamed hajou tengo 23 anos estoy un joven tranquilo y sincero y educado mi nemero de telefone 212671754601

buzondelinmigrante dijo

Para Mohamed Hajou:
¿Qué es lo que desea? No realizamos llamadas telefónicas. Un saludo

Lisseth

Lisseth dijo

Hola ...mi consulta es la siguiente....Soy Nicaraguense y llevo 6 años viviendo en españa y tengo ya la segunda tarjeta.. tengo una hija de 16 años en mi pais y quiero traerla este mismo año a españa a vivir conmigo ,pero el viaje lo haria con una amiga mia que al igual que yo tiene la segunda tarjeta y va a mi pais por un mes,yo por motivos de trabajo no puedo viajar,mi hija vive con su abuela y mi ex marido esta de acuerdo en darle el permiso para que viaje pero no se cuales son los requisitos para que ella entre a España sin problemas ..no se si tengo ke solicitar reagrupacion familiar o algo asi para ella ya que es aun menor de edad...espero su amable respuesta y de ante mano muchas gracias

Escribe tu comentario

Si prefieres firmar con tu avatar, haz login

Sobre este blog

Avatar de buzondelinmigrante

Buzón del Inmigrante

Ivette Durán Calderón - Experta Jurídica en Inmigración y Extranjería Internacional

Preguntas, dudas, sugerencias, inquietudes y denuncias en el campo de Extranjería e Inmigración a nivel internacional. Información gratuita.
www.ivettedurancalderon.com

ver perfil

Suscríbete

Selecciona el agregador que utilices para suscribirte a este blog (también puedes obtener la URL de los feeds):

Tags